Wir stellen uns vor

Die Frewillige Feuerwehr Aulhausen setzt sich aus derzeit 23 Mitgliedern in der Einsatzabteilung, darunter drei Frauen, zusammen. Wir verrichten für Sie den ehrenamtlichen Dienst am Nächsten an 365 Tagen im Jahr, 24 Stunden täglich.

Der Zuständigkeitsbereich der Feuerwehr Aulhausen deckt den kompletten Stadtteil Aulhausen und die angeschlossene Flurfläche ab. Abhängig von entsprechenden Meldebildern wird die Feuerwehr Aulhausen laut definiertem Alarmplan auch zu Einsätzen in den anderen Stadtteilen oder auf andere Verkehrswege gerufen.

Zusätzlich zur Ausbildung im abwehrenden Brandschutz steht in Aulhausen weiteres Fachpersonal in den folgenden Bereichen bereit:

• Höhensicherung
  • Atemschutz / Chemieschutz
  • Vorbeugendem Brandschutz
  • Technischer Hilfe

Einmal pro Woche findet mittwochs ab 19.30 Uhr der Übungsdienst zur internen Aus- und Weiterbildung statt.