Banner - Verein

Verein

Neben der öffentlichen Einrichtung "Freiwillige Feuerwehr" existiert in Aulhausen ein Verein der Feuerwehr. Dieser Verein setzt sich für die Förderung des örtlichen Brandschutzes, der Nachwuchsarbeit und des Vereinslebens in Aulhausen ein. Der Verein veranstaltet zusammen mit den anderen Ortsvereinen die Aulhauser Kerb, hilft bei Brauchtumsumzügen der anderen Vereine und der Kirche, stellt jährlich die Weihnachtsbäume in der Kirche und sammelt diese im ganzen Ort gemeinsam mit der Jugendfeuerwehr wieder ein.

Der Verein unterstützte die Feuerwehr z.B.in den letzten Jahren durch:

• Anschaffung einer Wärmebildkamera
  • Kauf neuer Spinde für die Einsatzabteilung
  • Renovierung des Feuerwehrgerätehaus durch Eigenleistung
  • Kauf und Installation eines Monitors und eines Laptop zur Theoretischen Unterweisung und Dokumentation der Einsätze und Übungsdienste
  • Mobiliar für den Unterrichtsraum

Die Finanzierung des Vereins der Freiwilligen Feuerwehr Aulhausen erfolgt durch Mitgliedsbeiträge und Spenden.

1. Vorsitzender Holger Petry

Vereinsvorstand

1. Vorsitzender: Holger Petry

2. Vorsitzender: Paul Korn

1. Kassierer: Joachim Brasser

2. Kassierer: Frank Zimmer

Schriftführerin: Isabell Görtz

Vertreter der Einsatzabteilung: Marcel Gotta

Beisitzer: Klaus Stutzer

Mitgliedsantrag

Noch kein Mitglied, dann füllen Sie gleich den Mitgliedsantrag aus und lassen sie ihn dem Vereinsvorstand zukommen.